В продаже появились туры на прямых рейсах в Венесуэлу. Что там смотреть и где отдыхать?

Венесуэла сделала первый шаг к покорению российского рынка. В мае состоялся большой фам-трип в эту южноамериканскую страну. Узнали от его участников, в чем специфика направления, что говорят о Венесуэле турагенты, и сколько стоят туры.

ЧТО ЖДЕТ ТУРИСТОВ НА РЕЙСЕ В КАРАКАС

В первой половине мая Министерство по туризму Венесуэлы и авиакомпания Conviasa организовали рекламно-ознакомительный тур «Великолепная Венесуэла», участие в котором приняли около 100 турагентств со всей России. Большую информационную поддержку выездному мероприятию оказал туроператор ICS Travel Group.

Напомним, Оперштаб возобновил авиасообщение с Венесуэлой в конце марта этого года.

Как рассказала «Вестнику АТОР» директор по развитию ICS Travel Group Оксана Волканова, перелет из Москвы в Каракас, столицу Венесуэлы, длится 13 часов. Венесуэльский перевозчик Conviasa поставил на линию Airbus A340-200. По маршруту предусмотрено трехразовое питание.

Пассажиры эконом-класса могут взять с собой багаж 23 кг и 8 кг ручной клади; для бизнес-класса (40 кресел) это уже два места багажа по 23 кг.

Салон бизнес-класса Conviasa близок к классическому формату: это широкие кожаные кресла с регулировкой для сна. На борту для всех пассажиров доступен бесплатный wi-fi для мультимедийной системы развлечений, которая включает в себя: карту полета, книги и журналы, фильмы и пр.

КАКОВЫ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ

«Правила въезда в Венесуэлу на сегодняшний день для всех пассажиров, вне зависимости от страны отправления, одинаковые. Так, россиянам необходимо предъявить медицинскую справку на русском и английском языках, подтверждающую, что пассажир не болен COVID-19. Тест должен быть сделан методом ПЦР не позднее чем за 72 часа до прибытия в Венесуэлу и заверен синей печатью лаборатории», – сообщила г-жа Волканова.

Перед вылетом в Венесуэлу всем иностранным гражданам необходимо зарегистрироваться на сайте https://pasedesalud.casalab.com.ve/, чтобы получить персональный QR код для предъявления в аэропорту. По прилете пассажиры дополнительно проходят и оплачивают тест на COVID-19 (стоит 60 долл. США, оплата производится только наличными), предварительно предъявив полученный до вылета персональный QR код.

Результат теста будет отправлен на личный e-mail путешественника, а также доступен по ссылке на сайте https://pasedesalud.casalab.com.ve/.

По словам Оксаны Волкановой, в Венесуэле, как и в России, действуют антиковидные протоколы. Местные жители и туристы обязаны носить маски в общественных местах (в аэропорту и самолете, коммерческих и торговых центрах и т.д.); соблюдать социальную дистанцию; использовать средства антибактериальной защиты.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК И КОЛОРИТНЫЙ КАРИБСКИЙ ОСТРОВ

Чтобы добраться до популярных курортов Венесуэлы, туристам после прибытия в международный терминал аэропорта Каракаса необходимо перейти во внутренний терминал. Переход короткий: спокойным шагом не более 5 минут.

По программе российская группа летела на юго-восток Венесуэлы, где расположен национальный парк Канайма, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Перелет из Каракаса в Канайму занял 50 минут.

В национальном парке Канайма находится самый высокий в мире водопад Анхель. Природная достопримечательность входит в большинство экскурсионных программ по Венесуэле, так что турагенты тоже оценили красоты знаменитого водопада.

Очень приятное впечатление оставил у турагентов и остров Маргарита: кстати, многие удивятся, но этот остров – самый крупный в Карибском море.

«На Маргарите множество прекрасных песчаных пляжей, с кафе, барами и ресторанами. Также Маргарита считается меккой для любителей виндсерфинга. Именно здесь живут и тренируются мировые звезды виндсерфинга», – рассказала Оксана Волканова.

По словам эксперта, на широкую аудиторию туристов рассчитана и отельная база островного курорта. Здесь большой выбор отелей, начиная от 2* и заканчивая объектами 5* и бутик-отелями.

«Отели работают как на завтраках, так и с концепцией «все включено». Инфраструктура отелей также разнообразна и зависит от уровня объекта. Как правило, везде есть бассейны, рестораны, а в больших комплексах работает анимация. Чаще всего анимация на испанском языке, реже на английском», – сообщила топ-менеджер ICS Travel Group.

Уровень цен в ресторанах и кафе Венесуэлы позволяет бронировать отель только с завтраками: обед за пределами отеля на двоих (горячее + вино/шампанское) обойдется примерно в 15-20 долларов.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ЭКСКУРСИЙ

В Венесуэле большой выбор экскурсий. Так, экскурсия в парк Канайма, в которую входит посещение водопадов Salto el Sapo, El Hacha, La Golondrina, может стоить от 500 долл. на одного.

С острова Маргарита можно отправиться на соседние острова Коче и Кубагуа с песчаными пляжами и бирюзовым морем.

Любителям активного отдыха можно смело рекомендовать экскурсию на архипелаг Лос-Рокес: в программе посещение самых красивых островов, снорклинг, рыбалка и множество других развлечений. Обзорная экскурсия по Каракасу – по индивидуальному запросу.

КОМУ ПРЕДЛАГАТЬ ТУРЫ В ВЕНЕСУЭЛУ И ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ СУВЕНИРОВ

По мнению турагентов, побывавших в Венесуэле, направление однозначно стоит предлагать туристам, которые хотят насладиться отдыхом на песчаных пляжах Карибского моря.

Из особенностей отдыха в Венесуэле необходимо отметить следующие моменты. Климат Венесуэлы жаркий на протяжении всего года. В стране есть сухой сезон (который обычно длится с середины декабря по середину апреля) и сезон дождей (обычно с конца апреля по середину ноября).

Рекомендуется с осторожностью употреблять напитки/коктейли со льдом. А вот сомнений в качестве венесуэльского рома и какао быть не должно. Знатоки рекомендуют ром таких известных марок как Santa Tereza (Grand Reserva), Pampero Aniversario, Diplomatico, Cacique.

На острове Маргарита можно приобрести жемчуг и украшения из него: их продают как в магазинах на территории отелей, так и в специализированных магазинах, на рынках и пляжах.

ЧТО ГОВОРЯТ О ВЕНЕСУЭЛЕ ТУРАГЕНТЫ

По отзывам турагентов, поездка в Венесуэлу – незабываемый и ни на что не похожий опыт.

«Это джунгли с невероятными водопадами. Остров Маргарита – со своей изюминкой. Венесуэльцы – музыкальная нация. Везде постоянно звучит красивая музыка. И здесь реально классный ром», – прокомментировала поездку Марина Березина из турагентства «Солей Тур» (Москва).

«Это была сказочная поездка! Мы влюбились в Венесуэлу, она действительно великолепна. В Венесуэле есть старые города, пара тысяч километров пляжей, совершенно неземной красоты Анды, самый высокий в мире водопад, великая река Ориноко и несколько национальных парков», – поделилась своими впечатлениями Наталья Белкина из Москвы.

«Хочу ли я вернуться? Конечно, хочу. Я так мало видела, хочу попасть в племена, полазить по островам, вернуться в любимый Moloka Hotel и попасть в самые заботливые руки лучших работников отеля», – написала в своем отзыве Светлана Обоянская (ОСА ТУР, Березники).

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В ВЕНЕСУЭЛУ

Туры в Венесуэлу будут востребованы у опытных путешественников, любителей экзотики, ценителей культуры, природы и истории континентальной Латинской Америки.

По прогнозам экспертов, направление, безусловно, массовым не станет, но привлечет свою аудиторию. Венесуэла – довольно яркая туристическая новинка, к тому же с прямым перелетом из России (чего нет ни у одной страны Южной Америки).

В продаже ICS Travel Group есть пакетные туры на остров Маргарита: отдых на 12 ночей в отеле 3* (питание «все включено») обойдется от 239 977 р. на двоих взрослых.

©