Содержание

Дорогой друг, мы, кажется, решили твою проблему с недостатком острых ощущений. Чтобы ее устранить, тебе понадобятся: 1000$ или примерно 58261 рублей (по курсу на день написания статьи) и билеты на самолет. Уверяем, за такую скудную по нашим временам сумму ты сможешь целый месяц беззаботно шататься по островам и морям. В определенных странах, конечно же.

Боливия

Курс: В одном боливиано — 8.42 рублей. Ужин в среднем стоит 15 боливиано.

Зачем ехать: В свое время боливийцы ввязались в совершенно не нужную им войну с Чили, в результате которой они лишились моря. Во многом из-за этого отдыхать здесь, что называется, дешево и в меру сердито. Ла-Пас (высота: 3600 метров над уровнем моря) — самая высокогорная столица в мире. Именно в этой точке путешественники по Латинской Америке делают привалы и перегруппировываются. А причина проста — всё есть, и всё дешево: от алкоголя до прочих развлечений. В Боливии самый высокий процент индейского населения в Южной Америке. Несмотря на то, что только 10% земли пригодно для сельского хозяйства, аборигены преимущественно копаются в земле. Кому-то не везет, и они занимаются лебедой, а кому-то везет чуточку больше, и они выращивают и продают драгоценный кофе. И тем не менее, андские туземцы — возможно, самое интересное, что есть в стране. Их быт и культура сильно поменялись за последние 3000 лет. Глядя на загадочные руины огромных городов, понимаешь, какую страну загубили треклятые колонисты. Боливия, которую мы потеряли… А вот сама страна далеко в своем развитии не шагнула. Типичная банановая республика — 200 глав государства за 185 лет существования. Че Гевара всячески хотел сделать из них процветающую, цивилизованную страну, но вместо этого неблагодарные империалистические подстилки трусливо застрелили героя в сарае.

Что посмотреть: С 2016 года виза в Боливию не нужна, что делает отдых в одной из наименее посещаемых стран Южной Америки ультрадешевым. А что делать дальше — решай сам. Хочешь отдохнуть от гудения шумного и запущенного Ла-Паса — езжай на руины Тиауноко. Устал от ищущих сверхъестественное в древностях туристов — езжай в Анды, к священному озеру с издевательски нелепым для русского уха названием Титикака, возле которого мирно пасутся стада обаятельно нахальных лам.

Ну а ежели тебя интересуют развлечения, что называется, «до седых волос на жопе», то седлай байк — и бегом на легендарную «Дорогу смерти», которая считается самой опасной в мире. За время ее существования на ней погибло много людей. С одной стороны дороги — гора, с другой — обрыв, глубина которого достигает 600 метров.

Фиджи

Курс: 28 рублей в фиджийском долларе. Стоимость обеда в недорогом кафе на 1 человека — 10-13 этих самых долларов.

Зачем ехать: В отличие от многих полинезийских островов, на Фиджи прочно отпечатался непривычный для этих мест комфорт. Фиджи, как самый развитый из местных островов, больше напоминает Карибы. Самое сложное и дорогое — добраться до него. Само собой, придется делать пересадку. Самый дешевый способ — долететь до корейской столицы на рейсе «Москва — Сеул» (время в полете — 8 часов 15 минут), а далее взять рейс «Сеул — Нади» (около 9 часов). Увы, но ничего быстрее ты не найдешь, и еще одно неприятное дополнение — придется делать транзитную корейскую визу. Зато на сам Фиджи виза не нужна — как говорится, залетайте, гости дорогие. И внутри не слишком дорого. Один фиджийский доллар равен 28 рублям, так что тебе найдется, где разгуляться в этом рае для водолазов и любителей экзотики, в котором не слышно фраз вроде «Красивий Наташья». Снять себе шикарную соломенную хижину на ночь можно за 20$, при том, что ты будешь жить с комфортом аки денди. А ведь есть варианты подешевле — например, спать на полу, снимая угол. Дешево, сердито и не холодно.

Источник

©



Смотрите также: