Surf Siberia — проект о людях на бескрайних просторах нашей родины, проект о серфинге в России, о том, что возможность есть везде и во всем, было бы желание и твердые убеждения в светлых начинаниях. Создатели проекта открывают новые, никому не известные места и хотят показать всем, что у нас тоже есть волны — и, чтобы попробовать на вкус образ жизни серфера, нет необходимости уезжать в теплые края. 
Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Фото: Таня Елизарьерва, Андрей Артюхов, Костя Кокорев, Александр Фетцов

1 Идейный вдохновитель и основатель проекта Константин Кокорев вместе с друзьями путешествует в разные уголки нашей страны в поисках лучших волн.

2 Долгое время проект оставался только идеей, осуществить которую не было возможности, но постепенно образовалась группа людей, которые были готовы это сделать.

3 Первый эпизод был снят на Камчатке зимой и стал скорее проверкой на прочность, так как условия были действительно тяжелые.

4 Труднодоступность спотов (около 8 км приходилось идти пешком вместе с досками и съемочным оборудованием), зимние морозы и снегопады, не говоря уже о воде минусовой температуры. Но все это не остановило ребят, и они решили двигаться дальше и открывать новые места.

5 Был снят эпизод в Сочи, который получился душевным и родным.

6 Потом снова Камчатка, на этот раз летом.

7 Сейчас в процессе съемок два новых эпизода, один из них снимается на Северном Ледовитом океане. Было совершено уже три поездки на северо-запад России в Мурманскую область, в район Териберки и полуострова Рыбачий. Если в двух словах охарактеризовать эти путешествия, то это будет «суровый север».

8 Отдельную историю об этом вы можете почитать на сайте Surfsiberia.ru.

9 А в данный момент ведутся последние приготовления для поездки на Курильские острова, которая стартует 8 сентября. Обещают отличный прогноз на волны. Ребята будут жить почти две недели в палатках на берегу океана.

10 Пожелаем им удачи!

©



Смотрите также: