Сюда приходят и местные и туристы прогуляться по красивейшей набережной и подышать свежим морским воздухом, который бриз приносит с моря. Это одно из самых ярких и зрелищных мест Мумбаи, которая стала настоящим символом города.

 
 

Набережная Марин-Драйв тянется вдоль залива Бэк-бей Аравийского моря, проходя через пляж Чоупатти, и заканчивается на Малабарском холме, где поселились самые обеспеченные люди города. Это, кстати, тоже одна из локаций, которая несколько раз упоминалась в «Шантараме».

 

В одну сторону тянутся шикарные 5-6 этажные жилые дома. Каждый дом имеет свое название, а не номер. По статистике, квартиры в этой части Мумбаи входят в пятёрку самых дорогих районов мира и бедное население тут попросту отсутствует. Это накладывает отпечаток и в ценовой политике магазинов, баров и ресторанов этой части города.

 

В другую современные торгово-офисные высотки. 

 
 

Прямо за спинами этих ребят на северной стороне набережной находится пляж Чоупатти. 

 

Как только нас заметили, то сразу же попросили селфи:)

 

Есть, правда, у этой набережной несколько минусов. Первый — ужасная дымка, из-за которой почти ничего не видно, но это в целом проблема всей Индии.

 
 

Второй — ужасная вонь. Сточные канализации сливают здесь все прямо в океан. Так что вместо морского бриза мы унюхали только это. После этой картины желание идти на пляж Чоупатти, чтобы искупаться в такой воде, резко поубавилось.

 

Третий — мало растительности и укрытий. Вся набережная почти полностью открыта и спрятаться тут от солнца практически невозможно. Даже в декабре тут было жарковато, не представляю даже, насколько жарко тут летом.

 

Особенно красочно выглядит набережная Марин-драйв в тёмное время суток, когда зажигаются тысячи огней. Из-за этого она получила прозвище  «Ожерелье королевы».

 
 

Для бомбейцев это место массовых гуляний, особенно для молодых пар.

 

Марин-Драйв определённого заслуживает того, чтобы уделить ей немного времени, если вдруг будете в Мумбаи.

 

©