Порой так хочется вкусного и сочного арбуза, который будет согревать теплыми воспоминаниями о беззаботных летних деньках. Интересно, так же ли думают участники фруктового треш-фестиваля Chinchilla Melon?

Фестиваль Chinchilla Melon проводится раз в два года в австралийском городке Чинчилла, арбузной столице страны. Праздник этот очень веселый и разнообразный, но приходят на него только в старой и никому не нужной одежде. Почему? Прагматичные австралийцы объясняют все весьма просто: будет сложно не испачкаться среди тонн арбузного сока.

Chinchilla Melon чем-то напоминает испанскую Томатину, однако здесь главный виновник торжества – арбуз. Тысячи людей во время проведения фестиваля отчаянно соревнуются в мастерстве разбивки этих крупных ягод, что скорее напоминает арбузную войну, чем безобидную игру.

Помимо крушения арбузов программа фестиваля Chinchilla Melon включает множество других мероприятий, а именно броски арбузов кольцо, катания на них и т.д. А, пожалуй, самым занятным зрелищем является взвешивания арбузов, самый большой из которых получит почетное звание «Арбуз года».

Самым экстремальным мероприятием на фестивале считается разбивание этих неимоверно твердых ягод головой, где несомненным лидером остается Джон Алвуд, который сумел разбить 47 арбузов всего за одну минуту. Это достижение даже было официально внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Советуем почитать — Лимонный фестиваль во французском Ментоне

 

©








Смотрите также: