Люди умудрились поселиться даже на дне озера.

На сегодняшний день, как и много лет назад, вопрос поиска места для жизни является очень актуальным для человечества. Земельный и квартирный вопрос действительно одно из самых сложных в обществе.

В связи с этим некоторые отчаянные люди выбирают в качестве жилья достаточно странные места, которые, по сути, непригодны для жизни. Например, одним из таких мест является настоящая нефтяная вышка.

Дело в том, что в годы Второй мировой войны британцы построили огромное количество нефтяных вышек, которые на самом деле служили огневыми точками для наблюдения и защиты от немецких самолетов. Через несколько десятилетий британец Пэдди Рой Бейтс «оккупировал» одну из таких вышек. Сначала он хотел сделать из нее «пиратскую» радиостанцию, однако затем основал на ней целое государство Sealand.

С юридической точки зрения Рой ничего не нарушил, поэтому британское правительство не имеет к нему никаких претензий.

Недалеко от Суэцкого канала есть целый флот из 15 кораблей, севших на мель. Несмотря на опасность региона, на котором застряли корабли, появилось целое сообщество людей, которые загорают, рыбачат и стараются далеко от цивилизации найти смысл жизни

Нефтяная вышка

В горах существует достаточно много поселений. Жизнь там тяжела и опасна, однако все они и рядом не стояли в сравнении с «висячим храмом», расположенным прямо на отвесной скале. Он был построен в 491 году нашей эры. Монастырь все еще стоит, и в нем продолжают жить те, кто ищет спокойствия и уединения.

На дне озера находится не отдельный дом и даже не небольшое поселение, а целый город. И это город — Мехико. Дело в том, что значительная часть этого города, построенного испанцами еще в 1521 году, была расширена за счет осушения озера, которое когда-то находилось рядом.

 

©








Смотрите также: