В ЮАР существует необычный курорт для тех, кто хочет узнать, какого это — жить в трущобах, однако не желает лишаться при этом благ вроде беспроводного интернета.

Находится это чудо курортной индустрии рядом с Блумфонтейном в Южной Африке. Управляет им Emoya Luxury Hotel and Spa. А выглядит этот курорт… как обычные трущобы.

Курорт состоит из дюжины хижин из дерева и гофрированных металлических листов, но имеет такие удобства, как водопровод, электричество, гейзеры, Wi-Fi и даже подогрев полов.

Чтобы пребывание в этом отеле cсделать похожим на обитание в трущобах, там установили парафиновые лампы, свечи и радио на батарейках, а также уличные сортиры.

Постояльцам рекомендуют нагревать воду у костров на улице и сидеть у общего огня на стульях, сделанных из шин.

Одна ночь пребывания в этих трущобах стоит 82 доллара – чуть меньше, чем среднемесячная зарплата в ЮАР.

Тематический курорт критики сразу же разгромили в пух и прах, назвав его одним из самых безвкусных и вульгарных тематических курортов всех времен и народов.

Американский политический сатирик Стивен Колберт прозвал его «порнографией бедноты». Но, по словам владельца курорта, он просто пытается заполнить пробел на рынке.

«Обычные иностранные туристы не раз говорили, что хотят поспать в настоящих трущобах, а не просто проезжать мимо них на автобусе, как это обычно бывает в Кейптауне и Совето», – поясняет хозяин отеля.

Советуем почитать — Gospoda Kruczyna (Крушина) — уютный отель на границе Польши и Германии

 

©








Смотрите также: