Своя Ницца - в Сочи, и Монако - в Крыму

 

Своя Ницца - в Сочи, и Монако - в Крыму.

 

У японцев есть старинный обычай — смотреть на цветущую сакуру. Россияне уважают японцев и с удовольствием с ними бы помедитировали под розовой сакурой.Но — увы — пандемия..

Поэтому в России появился новый тренд — любоваться цветущей мимозой в Сочи.

Своя Ницца - в Сочи, и Монако - в Крыму.

 

 

А что? Все удовольствие — по льготным билетам — 5 тысяч рублей в оба конца да 2-3 часа перелета из Москвы-Питера. Да и из Сибири — недалече.

Я тоже не удержался.

Что можно сказать? Сочи-Адлер — огромный мегаполис. Красоты сейчас отменной. Развязки, пандусы, светящиеся купола Олимпийского парка, сады, парки, декоративные пруды. Море синее и море золотое — из мимозы.

Честно? Это уже далеко не Монако и Ницца — там и дым пожиже , и труба пониже..

Своя Ницца - в Сочи, и Монако - в Крыму.
Своя Ницца - в Сочи, и Монако - в Крыму.
Своя Ницца - в Сочи, и Монако - в Крыму.

 

Это — город миллионеров. Это вулкан, извергающий дензнаки. Блестящий муравейник, где все заточено на получение денег, денег, денег. Это я не в осуждение. Это я о кипучести и какой-то лихорадочной жизни.

В кафе, где мы вкушали шашлыки, подгулявший таксист из армян, вышел на середину и сказал спич . Дескать, за вас, мои дорогие туристы. Любовь наша на века к вам. Благодаря вам, мы можем радоваться жизни и кушать вкусный шашлык . С чачей на фейхоа..

Ажиотаж на строительство — невероятный.

Но и продажи — фантастические. Цены взлетают — и не особо падают. Потому что и квартиры и дома идут как пирожки.

Я стоял в кассе банка ВТб — полчаса. Чтобы снять свою скромную денежку ( банкомат забастовал, наверно), потому что скромные люди вносили вклад , вероятно за продавшуюся квартиру — 70 миллионов. Аппарат покраснел от натуги, считая..

Друг-риелтер за рюмочкой чачи счастливо улыбается :» Если бы ковида не было — его стоило бы придумать. Специально. Сейчас к нам едут за покупкой недвижки — отовсюду.. Русские эмигранты — это раз. В основном немцы и израильтяне. И те, кто успел впопыхах продать недвижимость в Испании и Болгарии — там рынок застойный. Хоть за половину цены — и все равно успех.. Сибиряки точно купили треть Сочи, а камчадалы и северяне — еще половину. «

Я ему верю. Потому что вижу забитые санатории и отели в феврале. А ведь раньше — это был абсолютно мертвый сезон..

Ну и хорошо. Значит, у нас есть своя Ницца. И свой Монако — в Крыму.

 

 

©