⚡Друзья, приглашаю поехать со мной на Тайвань в конце марта. Страна — уникальный микс Китая и Японии, никого не оставит равнодушным.

Высотный Тайбэй, аутентичные рыбацкие деревушки и свежиеморепродукты, высокогорный поезд и прогулка над облаками, чайные плантации и белоснежные пляжи без людей. Всё это и многое другое увидим за неделю путешествия!

 
 

Бали и Таиланд — уже попса! Пора открывать новое страны, тем более, Тайвань отменил визы для россиян, но наших там практически нет. Погнали, будем одними из первых!

✈️ ДАТЫ: 23-31 марта 2020
ЦЕНА для подписчиков: €1200
ПРОГРАММА тура: http://cheese.travel/tours/taiwan?utm_source=livejournal

За неделю путешествия мы:
— Проедем весь остров с севера на юг, увидим современные города и нетронутую природу,
— Узнаем «альтернативный» Китай, где никогда не было коммунизма и «культурной революции»
— Поднимемся на поезде выше облаков, на вершину горы. И спустимся оттуда пешком через сказочный лес
— Покорим Башню 101, одно из самых высоких зданий в мире
— По вкусу оценим разнообразие тайваньской кухни
— Путешествие без спешки: насыщенная программа будет чередоваться с отдыхом на белоснежных пляжах

День 1 | 24 марта

Добро пожаловать на Тайвань! По прилёту мы встречаемся в гостинице, знакомимся и отправляемся ужинать в традиционный тайваньский ресторан. После отдыхаем и набираемся сил перед предстоящими приключениями.

День 2 | 25 марта

Прогулки по Тайбэю. Многие мегаполисы Азии выглядят одинаково, будто созданы под копирку. Столица Тайваня — исключение. Он не похож на Токио, Шанхай или Бангкок, но в то же время, напоминает все и сразу. Очарование Тайбэя — в необычном сочетании китайской культуры с чем-то ещё: современный город сложился под влиянием Японии, Юго-Восточной Азии и Америки. Уютные парки, вежливые водители, стеклянные небоскрёбы и ночные рынки с экзотической едой…Мы пройдём по самым впечатляющим местам города, и конечно, поднимемся на башню «101», ещё недавно самую высокую в мире.

День 3 | 26 марта

Ветер, вода, время и туризм помогли создать на Тайване скалистый инопланетный ландшафт геологического парка Йелиу. Небольшой мыс на берегу Восточно-Китайского моря полон причудливых скальных образований. Многим из них дали имена
предметов, на которе они похожи. При наличии фантазии, среди выточенных природой истуканов нетрудно будет узнать «голову королевы», «туфельку Золушки» и «морские свечи».

Нагулявшись вдоль берега моря, продвигаемся вглубь страны. В шахтёрскую деревню Хутонг. Когда 1970-е шахты закрылись, молодёжь разъехалась, а старики умерли, бездомные коты «оккупировали» деревню: животных стало больше, чем людей. Всё изменило появление интернета: фотографии из посёлка стали привлекать людей, желавших покормить бродячих зверей. Постепенно, Хутонг стал настоящей меккой для «кошатников» — здесь появились дорожные знаки, граффити и скульптуры, посвящённые животным. Открылись кафе и рестораны, а местные жители пекут пирожные в виде отпечатков маленьких лап. Посмотреть на кошачью деревню приезжает больше миллиона туристов каждый год. Будем среди них и мы. Кстати, здесь и кроме кошек есть, чем заняться — исследовать старые шахты, отправившись туда на небольшом поезде.

День 4 | 27 марта

Едем в горы! Где чистейший воздух, захватывающие виды и знаменитые чайные плантации, где выращивают чаи сорта улун. Влажность от облаков и туманов, перепады температур — всё это отражается на вкусе чая и делает его уникальным. Как производят тайваньский чай, мы увидим своими глазами, и конечно, попробуем. А затем отправимся к вершине горы Алишань, на поезде.

Лесная железная дорога появилась в 1912 году во времена японской оккупации – по ней перевозили ценную древесину кипариса, который вырубали на горных вершинах. В наше время лесная одноколейка стала «лестницей в небо», она взбирается с высоты в 30 метров над уровнем моря на все 2000 и выше. На гору мы поднимемся на поезде, а обратно вернёмся пешком – по ведущим через зачарованный лес и заросли бамбука тропинкам, к прудам, даосским храмам и толстенным деревьям возрастом в несколько тысяч лет.

День 5 | 28 марта

На южной оконечности Тайваня находится Национальный парк Кэньдин,
природная зона с живописным побережьем и нежными песчаными пляжами. Любимое место для отдыха как самих тайваньцев, так и иностранных туристов. Мы едем сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться, сбавить активный темп нашего путешествия и просто любоваться видами, наслаждаться теплой погодой и свежайшими морепродуктами. Поселимся в отеле на первой линии и будем наслаждаться моментом. А тем, кому не сидится на месте, Кэньдин предложит множество впечатляющих прогулок.

День 6 | 29 марта

Продолжаем исследовать малолюдные пляжи (факт: китайцы не любят загорать), местную кухню и природные красоты. За эти два дня мы обязательно съездим к маяку на самую южную точку острова и побываем на колоритнейшем ночном рынке. При желании, можно взять скутер напрокат (на дорогах Тайваня безопасно) и прокатиться по территории национального парка самостоятельно.

День 7 | 30 марта

Возвращаемся на север. По дороге заезжаем в город Тайнань, первую столицу Тайваня, давшую название острову. Дегустируем местные сладости (таких нигде не найдёте!), исследуем старый голландский форт и даосский храм на озере Лотоса, состоящий из двух семиэтажных башен. Святое место охраняют гигантские мифические звери, тигр и дракон: они служат мостами и воротами в башни. Ночуем в Тайбэе.

День 8 | 31 марта

Свободный день в Тайбэе. Пробуем блюда, которые ещё не успели, покупаем сувениры, прощаемся с гостеприимным Тайванем, и наполненные впечатлениями, разлетаемся по домам. До новых встреч!

Источник ➝

©