Порой так устаешь от общества людей, что хочется сбежать на какой-нибудь маленький островок, где можно отдохнуть от забот и городской суеты. Именно так поступила одна американская семья. В 1950 году семейство Сайзленд купили маленький кусок суши в архипелаге «Тысяча островов» на реке Святого Лаврентия, которая протекает вдоль границы Канады и США. Сайзленды назвали свой остров «Just Room Enough Island» («Достаточно места») и построили на нем жилой дом.

Остров

Площадь острова — 306 квадратных метров. На такой небольшой территории уместился небольшой дом, дерево и маленькая площадка для пикника. Периодически уровень воды в реке повышается и подходит прямо к дверям дома. Но Сайзленды не видят в этом никакой проблемы, они просто убирают садовую мебель, чтобы ее не смыло течением.

Остров

Казалось бы, что они наконец-то спрятались от назойливых людишек и можно спокойно наслаждаться жизнью на уединенном островке. Но их мечте было не суждено сбыться, по крайней мере, полностью. Дом семейства облюбовали туристы, которые регулярно проплывают мимо на многочисленных круизах. Для туристов дом Сайзлендов стал полноценной достопримечательностью, поэтому они постоянно фотографируют их жилище и выкладывают фотографии в свои Instagram-аккаунты.

Остров

Остров

Остров

Остров

Остров

 

©




Статьи по теме: