На Миконос мы прибыли рано утром. По плану корабль должен был встать на якорь на рейде. В таких случаях доставка туристов на берег осуществляется на катерах-тендерах. Но нам ещё с вечера радостно сообщили об изменениях — мол, мы такие молодцы и договорились, что наш «Эквинокс» встанет у причала в новом порту. В город и обратно с раннего утра и до поздней ночи (стоянка до 3 часов) пассажиров возили бесплатные шатл-автобусы.

Завтрак на балконе корабля — солнечное утро, ясное небо, синее море, рыжий остров, белые домики.

Вид налево —

О, совсем рядышком пляж! Пойдём туда после осмотра города.

Вид направо —

Некоторые любители романтики добирались до города на морском трамвайчике за два евро.

Вот первое что мы увидели, выйдя из автобуса.

Солнце палило нещадно. Прошлись немного вдоль берега, и решили удалиться вглубь. Всё таки на узких улочках есть тенёк.

В разгар дня по белоснежным улицам сновали туристы с круизных лайнеров. Ни что не напоминало о том, что это остров, который никогда не спит. Ведь Миконос известен своими клубами и барами, ночными дискотеками на пляжах. Любимец золотой молодежи он конкурирует с испанской Ибицей. В сувенирных магазинах продаются майки с надписью «Mykonos fucks Ibiza». Эпитеты дорогой, богемный, тусовочный, люксовый — это всё о нём. Готовясь к круизу, вычитала такое: «Остров Миконос — это логово разврата, ЛГБТ-столица Европы и самый сумасшедший остров Греции».Честно, мы ничего такого не заметили. Бродили по улочкам как по театральным декорациям. Залитый солнцем белый город, цветные вкрапления радуют глаз  -перила, двери,ставни, балкончики, цветущие кусты бугенвиллии.

И, конечно, море! Безумные оттенки синего и зеленого!

Но не стоит искать тут достопримечательности, их просто нет.

В путеводителе — старый город, ветряные мельницы, «маленькая Венеция».

Little Venice — это квартал на берегу возле старого порта.

Дома стоят у самой воды, наверно отсюда и Венеция.

Концентрация отелей, баров и таверн тут зашкаливает.

Миконос известен как «остров ветров». Я всё время об этом думала во время прогулки по городу. Как же нам не хватало ветерка! Гуляя под палящим солнцем, мы быстро скисли и вернулись на корабль. Хотя, судя по карте, успели обойти почти весь город, такой он маленький.

После обеда мы отправились на пляж за холмом, который я ещё утром разглядела с балкона.

Идти до него минут двадцать по проезжей дороге. На вершине холма стоят лавочки, можно передохнуть, устроить фото-стоп, да просто посидеть, обозревая окрестности — хорошо-то как!

Наконец и ветер задул! Хорошо, что в спину — он нас просто сдул с холма. На пляже ветер вырывал вещи из рук и бросался песком в лицо. Но на воде, удивительно, не было никакого волнения. Дно песчаное, кое-где валуны. Вода была отличная, очень чистая и теплая!

В два часа ночи вышла на балкон — черное бархатное небо в звездах, город в огнях, к кораблю подъехал шатл с загулявшими туристами. Представилось, как в это время молодежь на джипах и мотоциклах устремляется к пляжам гулять там до утра, как не протолкнуться к барным стойкам в маленькой Венеции, как на улочках, по которым мы гуляли днём, выстраиваются длинные очереди в ночные клубы, воздух пахнет морем, дорогим парфюмом и похотью. Начинается ночная жизнь…

А наш корабль через час отдаст концы и поплывёт к Мальте…

 

©



Смотрите также: