Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — классика, символ и визитная карточка национальной кухни грузинского народа. Хачапури даже присвоен статус памятника нематериального культурного наследия страны. Название происходит от грузинских слов «хача» (творог) и «пури» (хлеб). От других видов этого блюда, хачапури по-аджарски, возникшего в историческом регионе на юго-западе Грузии Аджарии, отличает форма лодочки и наличие свежего яйца и масла. Как правильно есть хачапури по-аджарски? Нужно сначала перемешать начинку вилкой, отломать руками твердый край хлеба и есть, макая в середину.

В Грузии однозначно знают толк в супах и бульонах. Из известных: пряный Харчо, густой Чихиртма или ароматный Татариахни. Так выглядит суп Татариахни — это говядина в наваристом бульоне с добавлением овощей и зелени.

Суп Татариахни 2

Свинина по-свански. Сванетия — это горная область на северо-западе Грузии.

Свинина по-свански 3

Овощной салат с сыром гуда. Этот сыр традиционно производится в Тушетии, историческом горном регионе на северо-востоке Грузии.

Салат из сыра гуда 4

Эти и другие национальные блюда из самых разных уголков Грузии божественно готовят в ресторане Famous.

Ресторан Famous 5

Внутри очень атмосферно и по-домашнему.

Грузинская кухня в Тбилиси 6

Он был одним из локальных партнёров моего кругосветного путешествия «Вокруг света за 66 дней».

Ресторан в Тбилиси Famous 7

Ресторан грузинской кухни Famous расположен в старинном особняке по адресу: Тбилиси, ул. Бетлеми, 23 (раньше он находился на Або Тбилели, 1). Рекомендую!

Ресторан грузинской кухни Famous 8

А какой в Тбилиси шашлык с аджикой! Грузия — кулинарная сказка.

 

©