Совсем скоро нам не придется стоять в очередях за шенгенскими визами, чтобы попасть в Европу. Уже в следующем году Испания, Франция, Германия, Швеция и другие страны станут для всех туристов безвизовыми. И помогут нам в этом – кто бы мог подумать – братья арабы!

Понимаю, что ваш мозг начинает взрываться, но потерпите минутку. Сейчас всё объясню. Как вы, возможно, знаете, в ОАЭ у побережья Дубая построили большой архипелаг искусственных островов в форме карты мира. Он так и называется – «Мир». Смотришь на них сверху – и, если в школе не прогуливал географию, без проблем найдешь и Европу, и Африку, и Азию, и обе Америки, и даже Антарктиду с Океанией.

"Мир" по версии арабов.

«Мир» по версии арабов.

Долгое время эти насыпные песчаные острова простаивали пустыми, но относительно недавно объявился инвестор – компания Kleindienst Group (в которой также имеют долю китайцы), возжелавший заняться той частью Европы, которая считается ее «сердцем».

Строительство ведется полным ходом, и уже сейчас просочилась информация о том, что это будут не просто какие-нибудь там отели и виллы в жарком дубайском климате. Арабы (совместно с китайцами, которые просто обожают всё копировать) задумали полностью воссоздать у себя уголки старушки Европы – так, что туристы будут забывать, что находятся в Персидском заливе, а не где-нибудь на средиземноморье.

Дожди в дубайской Европе будут идти круглый год.

Дожди в дубайской Европе будут идти круглый год.

То есть на этих островах будут буквально сымитирован климат европейской части нашей планеты, скопированы флора и фауна. Круглый год будут выпадать осадки, а летом, когда в Дубае стоит 45-градусная жара, здесь температура воздуха будет поддерживаться на уровне +27. Ливень, ветерок или умеренный дождь – гостей островов ждут те же самые погодные сюрпризы, что и в Старом свете. На всю эту обманку природы будет потрачено около 5 миллиардов долларов США.

Одним из первых будет открыт испанский курорт «Марбелья». Весь персонал на этом острове будет говорить на испанском языке, расплачиваться можно будет только евровалютой, и даже жить курорт будет по испанскому времени.

Европа нам больше не нужна. Арабы строят у себя собственную Европу

Застройщик сообщает, что в эмиратской «Марбелье» будет поддерживаться образ жизни «estilo de vida». Гостей ждет праздник еды, музыки и культуры Испании, в том числе уроки фламенко и дегустация виноградных напитков, а также фотосессии на фоне тысячелетних оливковых деревьев, привезенных из Андалусии.

На острове уже заканчивается строительство 5-звездочного отеля, где будут номера разного уровня, включая апартаменты, люксы и «пещеры». К услугам гостей откроют 6 баров и ресторанов, несколько бассейнов, в том числе эксклюзивный для VIP-гостей, частный пляж с оборудованием для водных видов спорта.

Скоро в 4 километрах от Дубая будет так.

Скоро в 4 километрах от Дубая будет так.

Фирменный спа-центр будет вдохновлен мавританским наследием Испании. В нем будут хаммам, сауны, бассейны с регулируемой температурой и комнатой отдыха.

Следом за Испанией в следующем году планируется ввести в строй Французскую Ривьеру с курортом Cote d’Azur. Там будет точная копия атмосферы Сен-Тропе и Портофино с жилыми домами, отелями и одинокими французскими леди на набережной. Кастинг на работу «леди», кстати, уже идет полным ходом.

Да уж, когда мы говорили о том, что «мир никогда не будет прежним» — мы даже не подозревали насколько. Теперь из Москвы в Европу придется лететь аж на два часа дольше.

©