Сбор меда от диких пчел это один из самых древних видов человеческой деятельности, который до сих пор практикуется коренными жителями в некоторых частях Африки, Азии, Австралии и Южной Америки. Высоко в предгорьях Гималайских гор, в центральном Непале охотники за медом из племени гурунг собираются два раза в год, рискуя жизнью, чтобы собрать мед у крупнейших пчел в мире.

Навыки, необходимые для поддержания этой древней и священной традиции, на протяжении сотен лет передавались из поколения в поколение. Но к настоящему времени значительно уменьшилось количество традиционных собирателей меда. И популяция пчел сократилась в результате изменения климата. Фотограф-путешественник Эндрю Ньюи провел две недели с этим племени и задокументировал их древнюю традицию в своем проекте «Гурунги — охотники за медом».

Эндрю Ньюи проживает на юго-западе Англии. Он родился в 1978 году и начал странствовать в возрасте около 20 лет, что было вызвано страстью к фотографии. Затем вернулся в колледж, чтобы изучать ремесло и отправился на год в кругосветное путешествие, осваивая теорию на практике. Он удостаивался наград как путешествующий фотограф-документалист.

Ньюи начал свою фотографическую карьеру с ландшафтных изображений, много фотографировал во время путешествий. В настоящее время основное внимание уделяет фотоэкспедициям и личным проектам по документированию традиций разных культур по всему миру.

Его работы широко используют для редакционного и издательского дела, в рекламе и в СМИ. Также изображения фотографа выставлялись в престижном Королевском географическом обществе в Лондоне. Среди многих компаний, которые использовали фотографии Эндрю Ньюи, можно отметить National Geographic, Geo, Microsoft, The Sunday Times, The Guardian, BBC, Lonely Planet и P & O Cruises.

 

https://cameralabs.org/5151-gu…

 

©