Фото Ивана Журавского.

— Дадада, Сингапур — страна будущего, тамкаквраю и бла-бла.
Идите …… дорогие мои. Лет семь назад там побывала моя дочь. Недолго. Привезла в подарок какие-то сувенирчики и кучу памяток, чего нельзя там делать.

По моему глубокому убеждению, Сингапур — зона строгого режима. Тюрьма. Крытка. Слава богу, хоть уехать можно из этого рая свободно. Но наш нород очень любит пофапать на «цивилизацию» на досуге. На здоровье.

Штрафов в городе действительно очень много. Например, за плевок на землю, курение в общественных местах, разбрасывание мусора, употребление пищи в транспорте, переход дороги в неположенном месте полагается штраф от 500 сингапурских долларов (400 USD). Полный перечень действий, подлежащих наказанию в виде штрафа, исчисляется десятками.

Один из самых комичных штрафов – это штраф, применяемый в том случае, если после полива цветов, под горшком в блюдце осталась вода. Дело в том, что вода привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых, благодаря чему избавились от эпидемий лихорадки и малярии в стране.

Кроме штрафов, существуют нарушения, за которые могут применяться телесные наказания (в дополнение к тюремному заключению, разумеется) в виде ударов тростниковыми палками – покушение на убийство, ограбление, кража, изнасилование, вандализм и так далее.

Наряду с телесными наказаниями, применяемыми в судебном порядке, в Сингапуре также пользуется популярностью домашнее наказание детей – в магазинах даже продаются специальные, облегченные тростниковые палки для этих целей.

Американское правосудие, в котором дети подают в суд на родителей за шлепок по попе просто отдыхает =)

Также в стране существует смертная казнь (через повешение), она применяется за самые тяжёлые преступления – особо жестокое убийство, торговлю наркотиками, коррупцию, государственную измену и посягательство на жизнь президента.

И наконец, Сингапур является одним из мировых лидеров по количеству смертных приговоров – с 1991 по 2004 гг. их привели в исполнение более четырёхсот раз (в основном в петле оказались торговцы наркотиками).

Ольга Варварская

 

©








Смотрите также: