Болгарский фотограф Галин Василев (Galin Vasilev) проявил интерес к фотографии еще в юном возрасте, что впоследствии переросло в настоящую страсть.

 

В начале своего творческого пути Василев работал в жанре портрета, затем снимал пейзажи, но после знакомства с настоящим чудом техники — дроном — фотографа очаровала аэрофотосъемка. Опыт фотографирования дикой природы Аляски с высоты птичьего полета положил начало подобному эксперименту на территории Болгарии, результатом которого стала серия фотографий под названием «Симбиоз».
Цель проекта — показать взаимодействие человека и природы, двух отдельных организмов, которые сосуществуют вместе. Некоторые фотографии легко узнаваемы и реалистичны, другие же абстрактны и заставляют разглядывать изображение снова и снова.
«Аэрофотосъемка, как и макросъемка, на первый взгляд, показывает знакомые нам объекты, но под совершенно другим углом. Подобно тому, как макросъемка делает маленькое большим, так и аэрофотосъемка делает большое маленьким, что еще больше расширяет представление о том, насколько мы, люди, малы, и при этом какое сильное влияние мы оказываем на Землю», — рассказывает фотограф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©