Ты можешь верить в изменение климата, можешь не верить в него, но факт остается фактом — ООН эту проблему обсуждает со всей серьезностью, а это значит, что она, вероятно, действительно существует. Просто представь на мгновение, что все истерики бородатых экологов, хиппи и прочих защитников окружающей среды — не вымысел, а чистая правда. Какими же дураками мы вдруг окажемся. В BroDude мнения на этот счет расходятся — тем не менее, если нас всех накроет беспощадное глобальное потепление, то привычный нам мир сильно изменится.

Уровень СО2 в зданиях будет расти

Углекислый газ формально не токсичен, но он служит источником множества людских проблем. Повышение концентрации СО2 до 2-4% приводит к сонливости и слабости, а если концентрация достигнет уровня 7-10%, то ты познаешь все прелести удушья, головной боли, головокружения и потери сознания. Теоретически, если ты вдохнешь воздух с высоким уровнем СО2, то смерть наступит крайне быстро — от удушья. И вот тебе повод для размышления — из-за изменения климата уровень СО2 в помещениях растет, медленно, но верно. Поэтому офисный планктон — это первая прослойка людей, которые на собственных жизнях почувствуют «глобальное потепление». Хотя нет, не первые — первыми будут школьники, ведь в зданиях школы выбросы углекислого газа могут доходить до 2000 мг. Забавно, что причина большого выброса СО2 в зданиях заключается в попытке противостоять изменениям климата. Здания становятся всё более и более изолированными, ведь нужно сократить расходы на отопление и кондиционирование воздуха. Но сам факт «изоляции здания» провоцирует развитие огромного количества неприятных химических веществ внутри бетонной коробки. К тому же экономия рабочего пространства тоже играет роль, ведь если ты дышишь в спину одного сотрудника и пускаешь шептуна в лицо другого, то это провоцируют скудоумие всех трех сотрудников — углекислый газ плохо сказывается на сообразительности.

Коммерческий спорт станет смертельным

Окей, если мы не сможем нормально работать в офисах, то мигом помчимся на стадион, чтобы посмотреть на игру кривоногих и криворуких команд. Даже плохой футбол, бывает, смотреть интересно, особенно если ты под градусом. Но у нас для тебя плохая новость — забудь о коммерческом спорте в мире, где жара правит бал. Потепление убьет спорт высоких достижений — это уже происходит. На бразильских Олимпийских играх (2016) было зафиксировано 27 мировых рекордов, в Лондоне (2012) их было 32, а в Пекине (2008) — 43. Это всё последствия «теплового стресса», который был нам знаком уже по Чемпионату мира по футболу в 2014 году, когда несколько матчей пришлось прерывать ради того, чтобы игроки охладились и не померли прямо во время игры.

Изменения в регламенте проведения спортивных состязаний обязательно коснутся легкой атлетики. Выступления будут менее зрелищными и более опасными с точки зрения здоровья. Получить тепловой удар — обычное дело для мира, который забыл, что планета сгорает на глазах. Кстати, под атакой окажутся не только летние Олимпийские игры. С зимними уже сейчас большие проблемы. С каждым годом найти «правильный снег» всё сложнее и сложнее. Вспомни Сочи, где организаторы Олимпиады буквально молились на то, чтобы появился снег. Думаем, что на рубеже веков зимние Олимпийские игры будут проводиться только в Гренландии — они на этом обогатятся.

Источник

©



Смотрите также: